Salat mit Austernpilzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 25 dag Austernpilze; geputzt, nach Bedarf in mundgerechte
  • geschnittener
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Küchenkräuter der Provence
  • 0.5 Tasse Weisswein
  • 1 Tasse Schlagobers
  • Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 20 dag Gemische Salate
  • 10 dag Gemischte Weintrauben
  • 20 dag Gänsebrustfilet;geräuchert
  • 8 Kirschtomaten
  • Kräuterzweige; z. Garnieren

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Das Olivenöl heiß machen, die Zwiebel sowie die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen kurz rösten. Austernpilze hinzfügen und kurz mitbraten. Mit Küchenkräuter würzen, mit Weisswein löschen und mit dem Schlagobers auffüllen.

Die Flüssigkeit einreduzieren lassen. Mit Salz, Kräuteressig, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer kräftig würzen.

Salate auslesen, abspülen, ordentlich abrinnen lassen. Die Weintrauben abspülen, halbieren, wenn benötigt entsteinen.

Gänsebrustfilet in hauchdünnen Scheibchen kleinschneiden, die Kirschtomaten abspülen und halbieren.

Die Salatzutaten dekorativ anbieten, mit ein klein bisschen Weinessig und Olivenöl beträufeln. Leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und die Austernpilze gleichmässig darauf auftragen.

Mit Kräuterzweigen ausgarnieren und auf der Stelle auf den Tisch hinstellen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Salat mit Austernpilzen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche