Salat im Carpaccio-Schnitt

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Portionen: 4

  • 0.5 Salatgurke mit Schale
  • 4 Paradeiser
  • 4 sm Zucchini
  • 2 Halbierte Fenchel

Sauce:

  • 1 EL Küchenkräuter; gehackt Schnittlauch, Peter
  • Basilikum, wenig Majoran
  • 3 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g Sbrinz am Stück

Gemüse in sehr schmale Scheibchen hobeln oder schneiden und auf Teller ausbreiten. Sämtliche Ingredienzien für die Sauce vermengen, über das Gemüse gleichmäßig verteilen und zwanzig Min. ziehen.

Anschliessend den Sbrinz mit einem Sparschäler darüberhobeln und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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