Salat Grün-Weiss

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Portionen: 4

  • 2 lg Erdäpfeln, ungeschält und in Scheibchen geschnitten
  • 2 Grüne Tafeläpfel, gewürfelt
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 25 g Walnussstücke
  • 125 g Gewürfelter Ziegenkäse
  • 150 g (2-3 Bund) Rucola
  • Salz
  • Pfeffer

Dressing:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 Teelöffel Honig (flüssig)
  • 1 Teelöffel Fenchelsamen

1. Erdäpfeln in einem Kochtopf mit kochend heissem Wasser 15 min weich machen. Abgiessen und zur Seite stellen. Abgekühlte Erdäpfeln in eine Servierschale Form.

2. Gewürfelte Äpfel mit Saft einer Zitrone anmachen, abrinnen und in die abgekühlten Erdäpfeln untermengen.

3. Walnussstückchen, Käsewürfel und Rucola hinzfügen, dann den Blattsalat vermengen.

4. Ingredienzien für das Dressing in einer kleinen Backschüssel durchrühren, bis sie gut vermengt sind. Das Dressing über den Blattsalat gießen. Sofort zu Tisch bringen.

Tipp: Servieren Sie diesen Blattsalat auf der Stelle, damit sich der Apfel nicht verfärbt. Oder bereiten Sie alle anderen Ingredienzien vor und Form Sie den Apfel zuletzt dazu.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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