Salat-Cremesuppe

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Portionen: 4

  • 2 Salatköpfe, gewaschen, gut abgetropft und gehackt
  • 100 g Blattspinat, gewaschen und gut abgetropft
  • 2 EL Butter
  • 1 sm Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Hühnersuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 ml Schlagobers
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Kerbel

Den Häuptelsalat und Spinat in einer großen Backschüssel vermengen.

Zugedeckt 5-7 Min. bei 100% gardünsten. Dabei einmal umrühren. Anschliessend bei geschlossenem Deckel zur Seite stellen.

Die Butter in einer großen Backschüssel bei geschlossenem Deckel in 1-2 min bei 100% schmelzen. Zwiebel dazugeben und bei geschlossenem Deckel 2-3 min bei 100% weichdünsten.

Das Mehl hineinrühren und die klare Suppe hinzfügen. Alles in 5-7 min bei 100% aufwallen lassen; dabei ein paarmal umrühren. Darauf den Blattsalat, Spinat sowie Salz und Pfeffer nach Belieben zufügen.

Die Suppe ein kleines bisschen auskühlen. Mit dem Mixstab eines elektrischen Handrührgeräts zermusen oder evtl. durch ein mittelgrosses Sieb aufstreichen. Das Schlagobers und Küchenkräuter hineinrühren und nochmal nachwürzen.

Die Suppe noch 7-9 min bei 100% erwärmen, umrühren und zu Tisch bringen.

Vorbereitung.: 20 Min.

Stehzeit....: keine

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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