Salat Berlin

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Portionen: 4

  • 500 g Salatkartoffel;gekocht
  • 100 g Weisskohl
  • 1 Becher Mandarin-Orangen
  • 200 g Weintrauben
  • 50 g Walnüsse
  • 200 g Danablu-Käse
  • 1.5 Tasse Vinaigrette Nr.22
  • 2 EL Weinbrand

Die Erdäpfeln, derweil sie noch warm sind von der Schale befreien, und in schmale Streifen schneiden. Den Weisskohl von den äusseren Blättern und den Strünken befreien, fein hobeln und die Streifchen ein kleines bisschen einstampfen. Die Mandarin-Orangen abrinnen. Die Weintrauben abspülen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Walnüsse grob zerkleinern. Den Käse würfelig schneiden. Alle Salatzutaten vorsichtig miteinander vermengen. Die Vinaigrette darübergiessen. Den Blattsalat mit dem Weinbrand beträufeln und bei geschlossenem Deckel 10 min im Kühlschrank durchziehen.

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