Salat aus weissen Spargeln mit Radieschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Spargeln
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 sm Zwiebel
  • 10 Kerbel (Zweig)
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Weissweinessig
  • 180 g Rahmjoghurt

Spargeln grosszügig abschälen und den unteren, härteren Teil wegschneiden. Spargeln von dem Ende her in schmale Scheibchen schneiden, die Spitzen ganz belassen. Die Radieschen in Viertel schneiden. Die Zwiebel klein hacken. Vom Kerbel ein paar Blättchen für die Garnitur zur Seite legen, den Rest klein hacken.

Im Dampfkochtopf die Spargelspitzen und -scheibchen etwa Drei min unter Druck gardünsten.

Inzwischen in einer beschichteten Pfanne das Öl nicht zu stark erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Radieschen hinzfügen und knackig weichdünsten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Vom Küchenherd nehmen und bei geschlossenem Deckel warm halten.

Salz, Essig, Pfeffer und den gehackten Kerbel durchrühren. Die heissen Spargeln so lange darin einmarinieren, bis sie handwarm ausgekühlt sind. Auf Teller erteilen. Das Radieschengemüse dazwischen gleichmäßig verteilen. Rahmjoghurt glattrühren und darübergeben. Mit den Kerbelblättchen garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare0

Salat aus weissen Spargeln mit Radieschen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche