Salat aus Murray Cod und Thai-Melanzane - yam pla gap makreua

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Filet von Murray Flussbarsch, Forelle, Cod o Zander
  • 2 Knoblauchzehen (geschält)
  • 1 Prise Salz
  • Öl oder evtl. Schweineschmalz
  • 3 EL klare Suppe (oder Wasser)
  • 2 EL Zitronengras (fein geschnitten)
  • 2 Thai-Melanzane; halbiert, dann in schmale Scheibchen geschnitten
  • 1 EL Pak chii farang; fein geschnitten langblaettriger Koriander
  • 2 EL Minzeblätter; zerzupft
  • 1 lg Prise bzw. 1/2 Tl geröstetes Chilipu
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Fischsauce

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

I N F O Die rauchige Schärfe und Säure dieses Salatdressings betonen den »erdigen« Wohlgeschmack des barschaehnlichen Süsswasserfischs und bilden zur selben Zeit das ideale Gegengewicht zum üppigen lon aus fermentierter Bohnenpaste. Dies ist ein weiteres Beispiel für die Dynamik des Geschmacks, die bei einer gut komponierten Mahlzeit - und innerhalb einzelner Gerichte - waltet und dafür sorgt, dass sie einheitlich und ausgeglichen ist, mit Kontrasten und Harmonien.

Dies gilt für die Textur wie für den Wohlgeschmack: Die knusprigen Melanzane bilden einen Kontrast zum Fisch und lon, die ebenfalls zu diesem Menü gehören, und der Wohlgeschmack des Salats dazufügen die Erbsenauberginen im Curry, zu denen wiederum das Zuckerrohr im Krebsschwänze-thom-kem das Gegengewicht bildet.

Für diesen Blattsalat kann man statt der Thai-Melanzane ebenfalls Erbsen - bzw. japanische Melanzane verwenden, nur unsere abendländischen Melanzane sind kein Ersatz.

Z U B E R E I T U N G Fisch putzen und in Streifchen von zirka 1 mal 3 cm schneiden.

Knoblauch mit Salz fein zerreiben. Öl bzw. Schweineschmalz erhitzen und Knoblauch goldbraun rösten. klare Suppe, dann Fisch dazugeben. Hitze herungerschalten und 2 Min. leicht wallen. Vom Küchenherd nehmen und übrige Ingredienzien dazugeben. Der Blattsalat sollte scharf, salzig, aromatisch und leicht sauer schmecken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Salat aus Murray Cod und Thai-Melanzane - yam pla gap makreua

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche