Salat aus Lila Artischockenherzen mit Parmesankäse

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Portionen: 4

  • 6 Lila Artischockenherzen (Petits Violets)
  • 1000 ml Wasser
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 4 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Gemahlener Koriander, kräftige
  • 100 g Parmesankäse

Die Artischockenherzen abspülen, die Stiele klein schneiden, die Artischockenherzen um 1/3 beschneiden. Die äusseren Blätter abzupfen. Eventuell ebenfalls das Heu entfernen. Die Artischockenherzen in Viertel schneiden und in Zitronenwasser Form.

Die Artischocken auf einen großen Teller legen. Olivenöl und übrigen Saft einer Zitrone drüberträufeln. Mit Salz und Koriander überstreuen. Den in Würfel geschnittenen Parmesankäse in die Mitte legen.15 min abgekühlt stellen.

Serviertipp: Dazu anbieten Sie leicht getoastetes Haferbrot und einen gut gekühlten Sauvignon blanc.

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