Salat aus knusprigen Garnelenplaetzchen mit grüner Mango und Erdnüssen - yam gung fuu

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 sm Grüne Mango; in Julienne Streifchen
  • 50 g Geröstete oder evtl. frittierte Erdnüsse
  • 1 Minze (Blätter)
  • 1 Koriander (Blätter)
  • 3 Schalotten
  • Knusprige Garnelenplaetzchen; siehe Rezept

Dressing:

  • 2 Vogelaugenchilis (vielleicht mehr)
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Zucker (eventuell mehr)
  • 1 EL Fischsauce

Ein köstliches Fischrezept für jeden Anlass!

I N F O Der Blattsalat stammt aus dem heutigen Ayutthaya. Die Stadt liegt am Zusammenfluss dreier Fluesse, des noblen Chao Phraya, des Lopburi und des Pa Sak, die den grössten Teil der Altstadt quasi zur Insel herstellen. Das flache Wasser bietet ideale Lebensbedingungen für Süsswassergarnelen, eine der meistverwendeten Ingredienzien in der Thai- Küche.

Z U B E R E I T U N G Das Dressing kochen, dann Ingredienzien vermengen, Dressing darübergiessen und zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Salat aus knusprigen Garnelenplaetzchen mit grüner Mango und Erdnüssen - yam gung fuu

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche