Salat aus Hühner- und Krebsfleisch und chinesischem Brokkoli - yam gai lae bpuu chom chuam

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  • 200 g Chinesischer Brokkoli
  • 100 g Hühnerfleisch; gedünstet und klein geschnitten
  • 50 g Gekochtes Krebsfleisch
  • 1 EL Koriander (Blätter)

Dressing:

  • 2 Korianderwurzeln; geschabt
  • 1 Prise Salz
  • 1 sm Rote längliche Chili
  • 2 Vogelaugenchilis (vielleicht mehr)
  • 1 sm Knolle eingelegter Knoblauch ohne Ausse
  • 1 EL Sirup von dem eingelegten Knoblauch
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Limettensaft
  • 3 EL Fischsauce

Z U B E R E I T U N G Das Dressing kochen; es sollte salzig, sauer, scharf und süß schmecken.

Brokkoli abspülen und von der Schale befreien. In 2-cm-Stückchen schneiden, 3 bis 4 min in kochend heissem Salzwasser blanchieren, in geeistem Wasser abschrecken. Mit allen übrigen Ingredienzien mischen, anmachen und zu Tisch bringen.

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