Salat aus Frühlingsgemüse mit pochiertem Ei

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Stangenspargel
  • 200 g Bundmöhren, jung
  • 1 sm Kohlrabi a 150 g
  • 100 g Zuckerschoten
  • Salz
  • 250 ml Weissweinessig
  • 1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
  • Pfeffer
  • 100 ml Öl
  • 2000 ml Wasser
  • 4 Eier, sehr frisch (L)
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 Bund Kerbel
  • 0.5 Bund Schnittlauch

Den Stangenspargel von der Schale befreien und diagonal in mundgerechte Stückchen schneiden. Karotten reinigen, der Länge nach halbieren, ebenfalls diagonal in Stückchen schneiden. Kohlrabi reinigen, vierteln und in schmale Scheibchen schneiden. Zuckerschoten entfädeln und diagonal halbieren.

Stangenspargel, Karotten und Kohlrabi 8 Min. in wenig Salzwasser blanchieren, nach 5 Min. die Zuckerschoten hinzfügen. Das Gemüse auf ein Sieb gießen, dabei das Gemüsewasser aufangen. Jetzt das Gemüse kurz abschrecken und gut abrinnen.

Bezogen auf 4 Portionen 150 ml Kochwasser mit 4 El Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl durchrühren und mit dem Gemüse vermengen.

Wasser mit dem übrigen Essig in einem breiten, flachen Kochtopf zum Sieden bringen. Die Eier einzeln in ein Schöpfer aufschlagen und von dort aus vorsichtig in das Wasser gleiten. Mit 2 Esslöffeln das leicht angestockte Eiklar über die Eidotter ziehen und 6 Min. im siedenden Wasser gardünsten, dabei einmal auf die andere Seite drehen. Die pochierten Eier mit der Schaumkelle herausnehmen und in eine geeignete Schüssel mit gesalzenem, kalten Wasser Form. Die Küchenkräuter, bis auf ein paar Blättchen für die Garnierung, klein schneiden. Den Gemüsesalat kurz vor dem Servieren erwärmen, die Küchenkräuter einrühren und auf Tellern anrichten. Die gut abgetropften Eier daraufsetzen und mit den Kräuterblättchen garnieren.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Salat aus Frühlingsgemüse mit pochiertem Ei

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche