Salat aus dem Backrohr

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Portionen: 2

  • 1 Fenchel
  • 2 Zwiebeln (klein)
  • 1 Kleine rohe Rande
  • 1 Kleiner rotschaliger Apfel
  • 200 g Schnitz Kürbis
  • 2 EL Olivenöl
  • Zitronen (Saft)
  • Meersalz
  • Oregano
  • 1 EL Pastis oder Ouzo
  • 2 Teelöffel Honig
  • 50 g Fetawürfel

Den Backofen auf 225 °C vorwärmen.

Die Fenchelblätter so weit als möglich einzeln ablösen. Zwiebeln ein paarmal übers Kreuz tief einkerben, so dass sie unten noch zusammenhalten. Rande und Apfel halbieren und in der Rundung lamellenartig einkerben. Kürbis entkernen und in große Würfel schneiden (*).

Salz, Saft einer Zitrone, Olivenöl und Oregano durchrühren. Mit dem Gemüse vermengen und auf Alufolien beziehungsweise Backpapiere gleichmäßig verteilen und diese zu Päckchen verschließen. In der Mitte des heissen Ofens fünfzehn min backen.

Pastis oder Ouzo und Honig durchrühren. Über das warme Gemüse tröpfeln und die Fetawürfel darüber gleichmäßig verteilen.

(*) Damit Gemüse mit unterschiedlicher Kochzeit zur selben Zeit gar sind, kann man sie entweder unterschiedlich groß in Würfel schneiden bzw. lamellenartig einkerben.

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