Salat Aphrodite

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Portionen: 4

  • 300 g Salat; Endivien, Chiccorino rosso etc.
  • 2 Mittelreife Avocados
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 50 g Quinoasprossen
  • Brunnenkresse

Sauce:

  • 3 EL Weissweinessig
  • 1 Teelöffel Liebstöckel; Maggikraut
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Distelöl
  • 2 EL Haselnussöl

Die gewaschenen Salatblätter mit der Brunnenkresse auf Teller gleichmäßig verteilen. Quinoasprossen darüberstreuen. Avocados vierteln, fächerartig aufschneiden, mit Saft einer Zitrone beträufeln und jeweils zwei Avocadofächer am Tellerrand arrangieren.

Sauce vermengen: am Beginn Essig und Gewürze gemeinsam mixen, dann das Öl dazurühren. Sauce über den Salat gießen.

(*) Quinoa ist eine getreideaehnliche Pflanze aus den Anden, gehört jedoch zu den Hahnenfussgewaechsen. Quinoa beinhaltet viel pflanzliches Eiklar, reichhaltig Vitalstoffe und ebenfalls Kalzium. Man kann die Sprossen gleicher aus einem Korn ziehen (36 Stunden).

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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