Salat à la D'artagnan

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Portionen: 4

  • 400 g Salat (gemischt, circa)
  • 3 Birnen
  • 1 lg Stück Roquefort (ca. 1 cm dicke Scheibe)
  • Pinienkerne
  • 3 EL Butter
  • 4 EL Brauner Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig

15 min, einfach Den geputzten und gewaschenen Blattsalat in eine flache, breite Backschüssel Form. Käse in kleine Würfel schneiden und darüber gleichmäßig verteilen.

Die Birnen abspülen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheibchen schneiden. Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Zucker darin karamellisieren. Birnen dazugeben und kurz durchschwenken. Die Birnen sollten Farbe nehmen und lauwarm sein. Birnenstücke gleichmässig über dem Käse auf dem Blattsalat gleichmäßig verteilen.

Mit Pfeffer, Salz, Balsamessig-Essig und Olivenöl würzen. Pinienkerne darüber streuen und noch warm zu Tisch bringen.

Getränk:

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