Blanquette von der Poularde mit Erbsen und Paprika

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Poularde::

  • 4 Poulardenbrüste in Würfel geschnitten
  • 400 ml Geflügelbrühe

Sonstiges:

  • Butter/Olivenöl
  • 1 Fein gewürfelte Gemüsezwiebel
  • 50 ml Weisswein
  • 100 ml Geflügelbrühe
  • 200 ml Schlagobers davon 50ml für die Eilegierung
  • 2 Eidotter
  • 100 g Erbsen
  • Muskatnuss, Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie

Paprika::

  • 3 Paprika (rot, gelb, grün)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Gehackten Rosmarin und Thymian
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitung Poularde: Geflügelbrühe aufwallen lassen und die Würfel von der Poulardenbrust einlegen und 8-10 Min. leicht unter dem Siedepunkt gardünsten.

Zwiebelwürfel in Butter/Olivenöl glasieren, mit Weisswein löschen, Geflügelbrühe und Schlagobers aufgiessen und ein kleines bisschen machen. Erbsen hinzfügen und ca. 2 min mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Eidotter mit dem Schlagobers durchrühren und mit einem Quirl in die Soße untermengen. Die Soße darf nicht mehr machen! Danach die Geflügelwürfel aus dem heissen Fond in die Soße Form und rasch zu Tisch bringen. Mit gehackter Petersilie überstreuen.

Vorbereitung Paprika: Paprika vierteln, entkernen und mit Knoblauch in Olivenöl 6 Min. rösten. Mit Salz, Thymian, Rosmarin und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Vorbereitung der Zuspeise: Zum Blanquette oder evtl. zum Eingemachten gehört einfach Langkornreis, der im Verhältnis zwei zu eins mit ein kleines bisschen Butter, Lorbeergewürz, Salz und Olivenöl gekocht wird. Als Alternative eignen sich Salzkartoffeln zum Gericht.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Blanquette von der Poularde mit Erbsen und Paprika

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 30.12.2015 um 12:06 Uhr

    gut

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 26.06.2015 um 05:27 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche