Blanc-Manger

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Portionen: 6

  • 375 ml Milch
  • 1 piece Vanille
  • Einige Stückchen Zimt
  • 3 Bittere Mandelkerne
  • 250 g Süsse Mandelkerne
  • 1 Likörglas Kirschwasser
  • 150 g Zucker
  • 15 g Gelatine
  • 375 ml Schlagobers

Milch in einen Kochtopf Form, Vanille und Zimt zufügen. Die Milch mit den Gewürzen erhitzen, durch ein Sieb Form. Die bitteren Mandelkerne und die süssen Mandelkerne zufügen und gut mischen. Das Kirschwasser sowie den Zucker zufügen . Alles erhitzen. Die Gelatine einweichen, auspressen in der heissen Mandelmilch zerrinnen lassen, abkühlen Die steifgeschlagene Schlagobers hinzfügen.

Zuspeise: "Man gebe eine RothweinSauce dazu, bzw. Sauce von frischen Johannisbeeren"

Hinweis: Das Rezept hat mit dem Blanc-Manger des Mittelalters nur wenig zusammen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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