Blanc-manger mit Orangenblütenwasser

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Portionen: 6

  • 500 ml Milch
  • 150 g Mandelkerne, abgeschält und
  • Gemahlen
  • 10 g Gelatine
  • 100 g Zucker (fein)
  • 2 Teelöffel Orangenblütenwasser
  • 375 ml Crème double, leicht
  • Verschlagen

Zum Servieren:

  • Himbeer- oder Aprikosensauce

Puddingform (1 1/2 Liter

- Fassungsvermögen)

In einem Kochtopf mittlerer Grösse die Milch gemeinsam mit den gemahlenen Mandelkerne zum Kochen bringen und dann 10 min an einem warmen Ort stehenlassen. Die Mandelmilch dann durch ein Sieb gießen und die gesammte Flüsigkeit aus den Mandelkerne herauspressen.

Die Gelatine zerrinnen lassen und mit dem Zucker unter die heisse Mandelmilch rühren. Die Mischung in eine ausreichend große Schüssel umfüllen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen. Die Menge mit Orangenblütenwaser aromatisieren und sie dann auf Eis abkühlen, bis sie fest zu werden beginnt.

Dann die Crème double unterrühren. Die Menge in die geben befüllen und für mindestens 2 Stunden abgekühlt stellen, damit sie fest wird. Die Mandelsulz stürzen und mit Himbeer- oder evtl. Aprikosensauce zu Tisch bringen.

Grüsse, Sylvia

Title: Leber in Sojasauce - Kan-Chupsi Categories: Innereien, Sesamsaat, Fleisch, Korea

600 g Kalbsleber

40 g Zwiebel

4 Esslöffel Öl

1 Knoblauchzehe

2 Esslöffel Sesamsamen

1 Esslöffel Mehl

2 Esslöffel Sojasauce

ein Viertel l ;Wasser

;Salz

;Pfeffer

;Zucker

Kalbsleber mit Haushaltspapier abtrocknen. Eventuell vorhandene Röhren entfernen. In 2 cm breite und 5 cm lange Streifchen schneiden.

Zwiebel von der Schale befreien und würfelig schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel darin in 2 Min. hellbraun rösten. Knoblauchzehe von der Schale befreien, mit Salz zerdrücken und dazugeben. Sesamsamen auch. Leber hinzufügen und 5 Min. rösten. Mehl darüberstäuben. Sojasauce und Wasser zugiessen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Abschmecken, in einer aufgeheizten Backschüssel anrichten und mit Langkornreis zu Tisch bringen.

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