Blanc-Manger Et Sa Compote De Mirabelles

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für Das Blanc-Manger:

  • 300 g Mandelkerne (gerieben)
  • 80 ml Gerstenwasser
  • 750 ml Milch
  • 15 g Gelatine
  • 200 g Zucker

Kompott:

  • 600 g Ringlotten, entsteint*
  • 80 g Zucker
  • 0.5 Vanilleschote

Blanc-manger mit Ringlotten-Kompott.

Das Blanc-Manger:

- Eine Backschüssel von ungefähr 25 cm ø in den Kühlschrank stellen.

- Die Gelatine in ein klein bisschen kaltem Waser einweichen.

- Die Milch aufwallen lassen. Vom Feuer nehmen und Mandelkerne und Zucker untermengen.eine halbe Stunde ziehen, dann die Mischung durch ein Multuch filtrieren und gut auspressen.

- Die Gelatine gut auspressen und mit dem Gerstenwasser zur Mandelmilch Form, gut durchrühren und in die Backschüssel gießen.

- Im Kühlschrank wenigstens 3 Stunden fest werden. Das Kompott: Die Ringlotten mit Zucker, der halbierten Vanilleschote und einem Löffel Wasser in einen Kochtopf Form.

- 15 min leicht auf kleiner Flamme sieden, bis die Früchte weich sind und sich leicht zerdrücken. Die Vanille entfernen. Abkühlen.

Zum Servieren das Blanc-manger auf eine Platte stürzen, das Kompott drumherum anrichten.

* Die Ringlotten kann man durch Reineclauden ersetzen.

Weinempfehlung: Cremant d'Alsace

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Blanc-Manger Et Sa Compote De Mirabelles

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte