Blanc - manger alt

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Portionen: 6

  • 3 Mandelkerne, bittere
  • 250 g Mandelkerne, süß; gerieben
  • 375 ml Wasser
  • 50 ml Kirschwasser
  • 150 g Zucker
  • 375 ml Milch; knapp
  • 15 g Gelatine
  • 375 ml Schlagobers

Bittere Mandelkerne raspeln. Mit den süssen Mandelkerne, dem Wasser sowie dem Kirschwasser vermengen. In ein Geschirrhangl Form. So lange über eine Backschüssel auspressen, bis die Mandelkerne vollkommen trocken sind. In die Backschüssel fliesst die Mandelmilch. Das sind 150 g. Dazu Zucker und Milch Form. Erhitzen. Gelatine einweichen, auspressen und in die heisse Flüssigkeit zerrinnen lassen. Erkalten. Schlagobers steif aufschlagen. Sobald die Gelatinemasse zugelieren beginnt, wird das Schlagobers untergezogen. Flameriform abgekühlt ausspülen. Blanc-manger Menge hineingeben und im Kühlschrank abkühlen. Nach den Erkalten auf eine Platte stürzen. Ohne Zuspeise zu Tisch bringen.

min Vorbereitung: 20 Min. Menü 1/229

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