Blättrige Auberginentuermchen

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Portionen: 4

  • 400 g Melanzane
  • 200 g Buffalo-Mozzarella
  • 1 Bund Basilikum
  • Olivenöl
  • 1 sm Schalotte (fein geschnitten)
  • 500 g Paradeiser
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Fein geschnittene Schalotten und geschälte, gevierteilte Paradeiser in Olivenöl andünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Rund eine Stunde schwach machen. Mixen und durchs Sieb aufstreichen.

Melanzane in vier mm feine Scheibchen schneiden, 5 bis 6 Stück je Person. In Olivenöl auf beiden Seiten anbraten und würzen.

Mozzarella in auf der Stelle große Scheibchen schneiden. Basilikumblätter zupfen. Melanzane und Mozzarella zu einem Türmchen aufschichten und dazwischen je ein Basilikumblatt legen.

Im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C zehn Min. backen.

Paradeismark erwärmen und auf den Tellern gleichmäßig verteilen. Türmchen in die Mitte setzen und mit frittierten Tomatenschalen und Basilikumblättern garnieren.

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