Blätterteigtorte

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Portionen: 4

  • 1 Tasse Tk-Blätterteig; (300g)
  • 1 Wirsingkohl; (700g)
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Halbrunde Backoblaten
  • 300 g Paradeiser
  • 200 g Sauerrahm
  • 5 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 2 Eier
  • 100 g Gouda
  • 75 g Schinken (gewürfelt)

Blätterteig im Block entfrosten. Kohl reinigen, abspülen und in Streifchen schneiden. Im heissen Fett ca. 10 min weichdünsten. Würzen. Blätterteig rund auswalken und eine mit Wasser ausgespülte Tarteform (26cm) damit ausbreiten. Mit Oblaten belegen. Kohl und gehäutete Paradeiser darauf gleichmäßig verteilen. Sauerrahm, Maizena (Maisstärke) und Eier durchrühren.

Geraspelten Käse und Schinken hinzufügen, nachwürzen. Über das Gemüse gießen. Bei 220 °C 40-50 Min. backen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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