Blätterteigtaschen

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Portionen: 1

  • 300 g Blätterteig (tiefgekühlt)
  • 50 g Selchspeck durchwachsen klein gewürfelt
  • 1 lg Zwiebel (klein gewürfelt)
  • 1 EL Butter
  • 200 g Tatar
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 2 Eier (hartgekocht)
  • 12 Oliven (grfüllt)
  • 4 EL Rosinen
  • 4 EL Wasser
  • Mehl (zum Ausrollen)

(*) Reicht für 12 bis 18 Taschen.

Den Blätterteig zwanzig min entfrosten.

Butter in der Bratpfanne zerrinnen lassen, Speck und Zwiebel glasig anbraten. Das Tatar zufügen, mit Salz, weissem und Cayennepfeffer nachwürzen.

Die Eier und Oliven grob hacken und zu dem Fleisch Form, Rosinen und Wasser zufügen.

Den Blätterteig auf einem bemehlten Backbrett auswalken, mit einem Glas (Durchmesser zirka 8 cm) Kekse ausstechen. Darauf ein kleines bisschen von der Fleischmasse Form, halbmondförmig zusammenlegen, die Ränder fest zusammendrücken, auf ein kaltes abgepueltes Blech Form.

Die Blätterteigtaschen im aufgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene bei 225 °C in zwanzig Min. goldbraun backen.

Warm zu Tisch bringen!

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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