Blätterteigtaschen mit Stangenspargel - Rezept von Martin Feifel - Studiogast

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Platten Blätterteig (Tiefkühlware, ca.
  • 500 g Spargelköpfe
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bund Petersilie
  • 50 g Parmesan oder Pecorino
  • 50 g Schinken (roh)
  • Frisch gemahlener bunter Pfeffer
  • 1 Ei

(circa 25 min ohne Backzeit):

Blätterteigplatten zum Auftauen einzeln auf eine Arbeitsplatte legen. Spargelköpfe abspülen und die Bruchstellen nach Bedarf klein schneiden.

250 Milliliter Wasser aufwallen lassen, mit Salz und Zucker würzen.

Die Spargelabschnitte darin ungefähr fünf Min. machen, abschütten und abrinnen.

Die Petersilie abspülen, abtrocknen, die Blätter von den Stielen zupfen, klein hacken. Den Käse fein raspeln, Schinken in sehr kleine Würfel schneiden. Alle Ingredienzien miteinander mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Blätterteigplatten einzeln zu etwa drei Millimeter mm dicken Rechtecken auswalken. Jedes Rechteck in zwei Quadrate teilen, jeweils ein kleines bisschen Stangenspargel auf eine Seite der Teigstücke Form, mit Käse-Schinken- Mischung belegen. Das Ei trennen, die Ränder des Teigs mit Eiklar bestreichen, die Teighälften über die Füllung klappen. Die Ränder gut zusammendrücken und mit einem Messerrücken in regelmässigen, kleinen Abständen eindrücken.

Die Teigtaschen auf ein bemehltes Brett setzen, mit dem Eidotter bestreichen - für zehn Min. in den Kühlschrank stellen. Das Backrohr auf 220 Grad (Umluft 200 Grad ) vorwärmen. Ein Blech abgekühlt abbrausen, Teigtaschen darauf setzen, auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Min. goldbraun backen und noch warm zu Tisch bringen.

Tipp:

Spargelköpfe kann man auf dem Markt kaufen. Sie besitzen den Vorteil, dass sie nicht abgeschält werden müssen. Natürlich kann man auch gesamte Spargelstangen zubereiten, die in dementsprechend große Stückchen geteilt werden.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Blätterteigtaschen mit Stangenspargel - Rezept von Martin Feifel - Studiogast

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche