Blätterteigtaschen mit Schafskäse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Pk. Tk-Blätterteig (300 g)
  • 200 g Schafskäse
  • 0.5 Pk. Petersilie (tiefgekühlt)
  • 100 g Sahnejoghurt (stichfest)
  • 2 EL Milch; (bis 3)
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Öl

Blätterteig entfrosten. Für die Füllung den Schafskäse zerbröckeln, Joghurt, Milch, Petersilie und 1 Ei hinzufügen und das Ganze verühren.

Das zweite Ei trennen.

Blätterteigplatten aneinander legen und mit ein wenig Öl bestreichen.

Füllung je auf die Hälfte der Platten Form. Die Ränder der Platten mit Eiklar bestreichen, die unbelegte Hälfte der Platten über die andere klappen und die Ränder fest zusammendrücken.

Teigtaschen auf ein mit Wasser abgespültes Blech legen.

Eidotter und 1 TL Öl mixen und die Taschen damit bestreichen. 15 Min. ruhen. Im aufgeheizten Backrohr bei 225 Grad (Gas - Stufe 4, Umluft - 220 Grad ) ca. 20 Min. backen.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Blätterteigtaschen mit Schafskäse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche