Blätterteigschnitte Mit Erdbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Platten Tk-Bläterteig
  • 50 g Staubzucker
  • 3 Blatt Gelatine (weiss)
  • 100 ml süsses Schlagobers
  • 40 g Zucker
  • 3 Eidotter
  • 100 g Himbeeren
  • 400 g Erdbeeren
  • 20 ml Orangenlikör, Cointreau od. ähnliches
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 100 g Schlagobers (geschlagen)
  • 2 EL Staubzucker
  • 250 ml Vanillesauce
  • Pfefferminze (frisch)

Den aufgetauten Blätterteig in 5 x 10 cm große Rechtecke teilen. Auf ein mit Wasser abgepueltes Backblech legen und im aufgeheizten Backrohr bei 220 °C etwa 10 Min backen. Backblech herausnehmen und den Blätterteig dick mit Staubzucker überstreuen. Unter einem aufgeheizten Bratrost goldgelb karamelisieren. Auskühlen, auf die andere Seite drehen und den Vorgang auf der anderen Seite wiederholen

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Schlagobers mit dem zucker aufwallen lassen. Die Eidotter in heissem, nicht kochend heissem Wasserbad kremig aufschlagen. nach und nach die heisse zuckersahne dazugeben. So lange aufschlagen, bis die Menge kremig wird. Ausgedrückte Gelatine in der heissen Krem zerrinnen lassen und abgekühlt stellen.

Himbeeren zermusen und durch ein feines Haarsieb aufstreichen.

Erdbeeren dazugeben und ein wenig durchziehen. Die erkaltete, leicht gelierende Krem mit Orangenlikör und Saft einer Zitrone glattrühren. Die Schlagobers unterziehen und alles zusammen in einen Spritzbeutel befüllen

Auf vier Scheibchen Blätterteig ein wenig Krem spritzen und die Erdbeeren darauf anordnen. Etwas Krem über die Erdbeeren Form und jeweils eine Blätterteigscheibe obenauf setzen

Auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestäuben und ein kleines bisschen Vanillesauce aufgießen. Evtl. Mit Minze garnieren

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Blätterteigschnitte Mit Erdbeeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche