Blätterteigroulade mit Faschiertem und Kohlsprossen in Mandelsplittern

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Portionen: 4

  • 1 Pk. Blätterteig (tiefgekühlt)
  • 400 g Gehacktes; bis ein Viertel mehr
  • 1 sm Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 3 Eier (hartgekocht)
  • Senf
  • Tomatenketchup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • Öl

Zum Bestreichen:

  • 1 Ei
  • 1 EL Öl

Beilage:

  • 450 g Kohlsprossen (frisch zugeputzt bzw. tiefgekühlt)
  • 100 g Mandelkerne (Splitter)
  • Rama-Culinesse (oder Butter)
  • Salz

Zum Garnieren:

  • Salatblätter
  • 4 Pfirsich (halbiert)
  • Preiselbeeren
  • Obers (geschlagen)

Zwiebel abschälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika von dem Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. In einer Bratpfanne ein klein bisschen Öl erhitzen, am Anfang Zwiebel anschwitzen, dann ebenso den Paprika kurz mitrösten. Das Gehackte in die Bratpfanne Form und ebenfalls anrösten, ein klein bisschen Senf und Tomatenketchup hinzfügen und weichdünsten. Abschliessend mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die Menge auskühlen.

Die hart gekochten Eier fein hacken, zur kalten Fülle Form und ein klein bisschen durchmischen.

Den aufgetauten Blätterteig auf einer bemehlten Fläche auswalken, die Fülle gleichmässig darauf gleichmäßig verteilen. Seitlich die Ränder des Teigs einwickeln, den Teig eng einrollen und auf ein mit Wasser bespritztes Backblech setzen. Ei und Öl mixen und die Teigrolle damit bestreichen. Im aufgeheizten Rohr bei 180 Grad zirka eine halbe Stunde backen.

Kohlsprossen in kochend heißem Wasser blanchieren, folgend in ein Sieb schütten. In einer Bratpfanne Rama (oder Butter) zergehen, Mandelsplitter darin kurz anrösten. Die Kohlsprossen dazugeben, ein klein bisschen mit Salz würzen und kurz durchschwenken.

Salatblätter auf Teller legen und die mit Preiselbeeren gefüllte Pfirsichhälfte daraufsetzen. Einen Tupfer geschlagenes Obers auf die gefüllten Pfirsichhälften dressieren. Die gebackene Teigrolle (nach kurzem Rasten) in Scheibchen schneiden und mit den Kohlsprossen anrichten.

Andrea Kirisits, 7552 Stinatz

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Kommentare1

Blätterteigroulade mit Faschiertem und Kohlsprossen in Mandelsplittern

  1. habibti
    habibti kommentierte am 30.10.2015 um 21:16 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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