Blätterteigrollen mit Erdbeercreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Packungen Tante Fanny Frischer Blätterteig
  • 250 g Erdbeeren (frisch)
  • 50 g Staubzucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 2 cl Grand Marnier
  • 250 g Schlagobers
  • 1 Stück Ei (zum Bestreichen)
Sponsored by Das Buch vom Blätterteig

Für die Blätterteigrollen mit Erdbeercreme Blätterteig 10 Minuten vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 210°C vorheizen. Ca. 5 cm breite Blätterteigstreifen von der Breitseite abschneiden, auf befettete Rollenformen rollen (wie Schaumrollen), mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Blätterteigrollen ca. 10 Minuten backen. Kurz überkühlen, von den Rollen ziehen und nach dem Auskühlen füllen.

Einige Erdbeeren als Garnitur aufheben. Erdbeeren mit Staubzucker fein pürieren. Außerhalb der Erdbeersaison tiefgekühlte Erdbeeren mit Staubzucker zum Auftauen leicht erwärmen und pürieren. Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, mit Grand Manier oder Saft leicht erwärmen, mit dem Erdbeermark verrrühren, geschlagenes Schlagobers vorsichtig unterheben und in die Blätterteigrollen füllen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
15 12 2

Kommentare23

Blätterteigrollen mit Erdbeercreme

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 11.11.2015 um 21:43 Uhr

    Köstlich!

    Antworten
  2. melos
    melos kommentierte am 30.12.2015 um 21:03 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 07.11.2015 um 16:53 Uhr

    gut

    Antworten
  4. zuckerschneckal
    zuckerschneckal kommentierte am 07.11.2015 um 12:49 Uhr

    Sicher einen Versuch wert

    Antworten
  5. lydia3
    lydia3 kommentierte am 24.08.2015 um 07:30 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche