Blätterteigquiche mit Roquefort

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Portionen: 8

  • 2 Pkg. Blätterteig (frisch)
  • 175 g Doppelrahmfrischkäse
  • 75 g Roquefort (beziehungsweise Gorgonzola)
  • 30 g Butter (weich)
  • 3 Stk. Eier (verquirlt)
  • 1/4 l Schlagobers
  • etwas Petersilie (fein gehackt)
  • 1/2 Bund Schnittlauch (fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Blätterteigquiche mit Roquefort eine Quiche oder Springform ausfetten und mit dem Blätterteig auslegen. Überstehende Ränder wegschneiden. Den Backofen auf 190°C Grad vorheizen.

Doppelrahmfrischkäse mit Butter und Roquefort zu einer cremigen Masse verrühren. Eier und Schlagobers dazumischen. Die Kräuter ebenfalls untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken  und die Füllung auf dem Teigboden verteilen. Die Blätterteigquiche mit Roquefort im  Backofen 25 bis 30 Minuten backen.

Tipp

Die Blätterteigquiche mit Roquefort kann heiß oder lauwarn serviert werden, sie schmeckt aber auch sehr gut, wenn sie eine Nacht durchgezogen hat und kalt verspeist wird.

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