Blätterteigpiroggen

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Portionen: 10

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Stk Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Dose Champignons (blättrig geschnitten)
  • Salz
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 1 Stk Dotter (Eigelb)
  • Butter (zum Andünsten)
  • Pfeffer (frisch gemahlener)

Für den Blätterteigpiroggen die Zwiebel in der Butter andünsten, Champignons dazugeben, kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Vom Herd nehmen und etwas Dotter dazugeben.

Den Teig in 10 Quadrate teilen. Die Champignonmasse daraufgeben, die Ränder mit Wasser bestreichen und eine Ecke überschlagen, sodass ein Dreieck entsteht.

Die Seiten festdrücken, die Teilchen auf ein kalt abgespühltes Blech legen, mehrmals einstechen und mit dem restlichen Dotter bestreichen.

15 Minuten stehen lassen, dann im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Zu den Blätterteigpiroggen passen alle Blattsalate.

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