Blätterteigpasteten mit Langustenragout

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Portionen: 4

  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 100 g Champignons (aus der Dose)
  • 2 EL Schlagobers
  • 2 EL Weisswein
  • 0.5 Tasse Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika (edelsüss)
  • 40 ml Cognac
  • 150 g Langustenfleisch
  • 4 Pasteten, fertig gekauft
  • 4 Langustenschwänze
  • Dille

Fett erhitzen. Mehl hineingeben. Champignons würfeln. Mit Schlagobers und 2 Suppenlöffel Weisswein vermischen. In die Mehlsosse Form. Restlichen Wein zugiessen. Aufkochen. Abschmecken. 10 min auf kleiner Flamme ziehen. Mit Cognac nachwürzen. Gewürfeltes Langustenfleisch genauso in die Soße Form und erhitzen. In der Zwischenzeit die Pasteten 15 min im Backrohr erhitzen.

Elektroherd: 200 °C

Gasherd: Stufe 4

Langustenschwänze und Dill garnieren. Deckel aufsetzen.

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