Blätterteigpastetchen

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Portionen: 6

Zubereitung:

  • 20 Min.
  • 1 Bund Dille
  • 300 g Crème fraîche
  • 0.5 Zitrone (unbeh.) abger. Schale davon
  • 100 g Keta-Kaviar (Glas)
  • 1 Eichblattsalat
  • 5 EL Weissweinessig
  • Pfeffer
  • Salz
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 carton Kresse
  • 18 sm Blätterteig-Pasteten (bei dem Bäcker vorbestellen)

1. am Morgen der Einladung: Dill abspülen, ein paar Zweige für die Verzierung zurückbehalten, restliche Dillspitzen hacken. Krem frakhe mit gehacktem Dill, Zitronenschale und Kaviar durchrühren.

2. Blattsalat reinigen, abspülen, trockenschuet teln und mundgerecht zerteilen. Aus Pfeffer, Salz, Essig und Öl eine Marinade schlagen.

3. Zum Servieren: Kresse klein schneiden. Blattsalat mit Marinade beträufeln, auf Tellern gleichmäßig verteilen, mit Kresse garnieren. Krem in die Pastetehen Form, jeweils eines neben dem Blattsalat anrichten, mit Dill und Kaviar garnieren. Übrige Pastetchen nachreichen.

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Kommentare1

Blätterteigpastetchen

  1. Leben
    Leben kommentierte am 15.11.2015 um 10:44 Uhr

    lecker

    Antworten
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