Blätterteigkuchen mit Marmelade

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Portionen: 6

  • 500 g Blätterteig
  • 200 g Marmelade nach Wunsch
  • 1 EL Milch
  • 1 Glücksbringer (Bohne)
  • 1 Eidotter
  • Mehl

Utensilien::

  • 1 Schale
  • 1 Ring oder Teller, Durchmesser 26 cm
  • 1 Pinsel
  • 1 Backblech

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Mit einer Gabel die Eidotter mit der Milch versprudeln. Kalt stellen.

Den Blätterteig 0, 5 cm dick auswalzen. Einen Teller darauflegen und um den Teller herum einen perfekten Kreis ausschneiden.

Die kreisförmige Teigscheibe auf ein leicht angefeuchtetes Blech legen. Den Kuchenrand einkerben. Mit der Messerspitze von aussen nach innen kommafoermige Linien einschneiden. Teig mit Eidotter bestreichen und 20 Min. in den Kühlschrank stellen. Herd auf 180 °C (Gas Stufe 6) vorwärmen.

Von Neuem mit Eidotter bestreichen. An fünf Stellen den Teig bis zum Boden einstechen und in den Herd Form. Nach 15 Min. den Herd auf 150 Grad (Gas Stufe 5) herunterschalten und weiter backen. Der Kuchen muss goldgelb sein. Aus dem Herd nehmen und noch warm der Länge nach halbieren. Mit Marmelade Nach Belieben befüllen, eine Bohne verstecken und die obere Kuchenhälfte wiederholt daraufsetzen. Noch 1 Minute in den Herd stellen, damit die Marmelade warm wird. Sofort geniessen.

Achten Sie darauf, dass der Eigelbueberzug nicht über den Rand läuft, derweil der Teig aufgeht.

- Land : Frankreich - Region : Aquitaine - Dauert in etwa : 00 h 55 min - Garzeit : 20 min - Zubereitungsz. : 15 min - Schwierigkeit : Kompliziert - Preis : Preiswert

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Kommentare1

Blätterteigkuchen mit Marmelade

  1. Leben
    Leben kommentierte am 15.11.2015 um 10:41 Uhr

    lecker

    Antworten
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