Blätterteigkranz mit Marzipan

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Portionen: 8

  • 300 g Blätterteig (tiefgekühlt)
  • 60 g Rosinen
  • 100 ml Rum
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 125 ml Vanillesauce
  • 1 EL Aprikosenkonfitüre (1)
  • 40 g Mandelblättchen
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre (2)
  • 2 EL Wasser

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Blätterteig entfrosten. Rosinen mit heissem Wasser abbrausen, in Rum bei kleiner Temperatur etwa 10 Min. leicht wallen, bis sie den Rum aufgesogen haben. Marzipanrohmasse mit Vanillesauce und Aprikosenmarmelade (1) zusammenkneten, Rosinen unterziehen. Blätterteig zu einem Streifchen von 60x15 cm auswalken.

Marzipanfüllung in die Mitte Form. Teig zur Mitte umklappen, zum Ring formen, Enden mit Wasser bestreichen, zusammendrücken. Im aufgeheizten Backrohr bei 220 °C in etwa 10-15 min backen.

Mandelblätter ohne Fett goldbraun rösten. Marillen-Marmelade (2) mit Wasser durchrühren. Kranz damit bestreichen, Mandelkerne darüberstreuen.

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