Blätterteigkissen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 2 Pkg TK-Blätterteig
  • 250 g Topfen
  • 1 Stk Zitrone (Saft und Abgeriebenes)
  • 50 g Zucker
  • 30 g Haselnüsse (gemahlene)
  • 50 g Rosinen
  • Eiklar (zum Bepinseln)
  • Fett (zum Fritieren)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für die Blätterteigkissen den Blätterteig 15 Minuten auftauen lassen. Topfen, Zitronenschale, Zucker, Nüsse und Rosinen verrühren. Den Teig ausrollen und je 12x15 cm große Stücke ausschneiden.

Den Topfen auf die eine Seite häufen, den Rand mit Eiklar bepinseln, andere Hälfte darüberklappen und andrücken. In 180 °C heißem Fett 10-12 Minuten fritieren.

Abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Blätterteigkissen lassen kann man auch mit anderen Füllungen zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Blätterteigkissen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche