Blätterteighörnchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 450 g Tk-Vollkorn-Blätterteig
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Rumrosinen
  • 50 g Mandelkerne (gehobelt)
  • 1 Eidotter

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Teig entfrosten, Teigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck von 35 x 30 cm auswalken. Teig diagonal halbieren und aus jeder Hälfte vier Dreiecke schneiden.

Marzipanrohmasse zerkrümeln, mit Rosinen und Mandelkerne vermengen und auf die Dreiecke gleichmäßig verteilen. Dreiecke zu Kipferl zusammenrollen.

Eidotter mit ein wenig Wasser mixen, Kipferl damit bestreichen, auf ein Blech legen und in das vorgeheizte Backrohr setzen.

E: Mitte. T: 200 °C / 25 bis eine halbe Stunde.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Blätterteighörnchen

  1. habibti
    habibti kommentierte am 23.12.2015 um 16:42 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche