Blätterteiggebäck Mit Eierschwämmen Und Steinpilzen

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Portionen: 4

  • 4 Blätterteig, ausgerollt 8 x 12 cm, cirka 4 mm dick
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Butter ((1))
  • 2 EL Zwiebeln, abgeschält und gehackt
  • 150 g Eierschwämme
  • 150 g Herrenpilze
  • 300 ml Weisswein
  • 3 EL Butter (2), abgekühlt
  • 200 ml Doppelrahm
  • 2 EL Schnittlauch (geschnitten)
  • 20 g Baumnüsse
  • 4 Rosmarinzweige (frisch)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Blätterteiggebäck mit Eierschwämmen und Steinpilzen - Feuillete au chanterelles et bolets

Die Herrenpilze und Eierschwämme abspülen und in mundgerechte Stückchen schneiden.

Den Herd auf 180 °C vorwärmen. Die Blätterteigstücke mit Eidotter bepinseln und cirka 20 Min. backen. Warm stellen.

Die Butter (1) in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln hinzfügen und weichdünsten. Die Schwammerln hinzfügen und kurz gemeinsam sautieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit dem Weisswein löschen und zum Kochen bringen. Mit der Lochkelle herausnehmen und warm stellen.

Den Fond zur Hälfte einreduzieren. Die kalte Butter (2) mit dem Quirl unter die Sauce rühren. Den Doppelrahm, den Schnittlauch sowie die Schwammerln beifügen. Alles zusammen noch mal kurz erhitzen. Nicht machen. Die Sauce nachwürzen.

Anrichten:

Die Blätterteigkissen horizontal aufschneiden. Den Boden auf den Tellern anrichten und die Pilzfüllung darauf gleichmäßig verteilen. Den Deckel seitwärts anlegen.

Die gehackten Baumnüsse darüberstreuen und mit Rosmarinzweigen garnieren.

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Kommentare1

Blätterteiggebäck Mit Eierschwämmen Und Steinpilzen

  1. MJP
    MJP kommentierte am 10.05.2015 um 11:15 Uhr

    Hört sich sehr lecker an!

    Antworten
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