Blätterteigbeutel mit

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  • 1 Kleine Zwiebel; fein geh
  • 1 Knoblauchzehe; fein geha
  • 4 EL Butter
  • 50 g Parmaschinken; in feine
  • 1 EL Petersilie
  • 2 EL Salbeiblätter; frisc
  • Osmarinblaetter
  • 600 g Blätterteig; Tk-Ware, au
  • 1 Ei (verquirlt)

1 kleine Zwiebel; fein gehackt 1 Knoblauchzehe; uchzehe; fein gehackt - Streifchen Streifchen geschnitten 600 g g g Blätterteig; g; Tk-Ware, aufgetaut Mehl; zum zum zum Ausrollen

Zwiebel und Knoblauch in der Butter anschwitzen. Parmaschinken und Schwammerln dazugeben. Etwa 10 min gardünsten. Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen. Küchenkräuter einrühren, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Den Herd auf 220 Grad /Stufe 7 vorwärmen. Blätterteig in vier Portionen teilen, diese je zu einem etwa 20 cm großen Quadrat auswalken; mit ein kleines bisschen Mehl bestäuben, damit sie nicht ankleben. Von jedem Quadrat einen etwa 1cm breiten Streifchen klein schneiden und zur Seite legen. Je 1/4 der vorbereiteten Füllung in die Mitte eines Teigstücks Form. Die vier Ecken des Quadrats in der Mitte zusammenfassen, so dass sich ein Beutel ergibt und mit einem der Teigstreifen zusammenbinden. Auf die selbe Art und Weise die drei restlichen Beutel machen. Auf ein Blech setzen und mit verquirltem Ei bestreichen. Im aufgeheizten Backrohr backen, bis die Beutel appetitlich gebräunt und grösser geworden sind (ca. 15 min ). Sobald die Beutel geöffnet werden, wird sich das Pilzaroma in seiner ganzen Köstlichkeit entfalten!

Zubereitung 35 Min.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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