Blätterteig-Topfen-Strudel mit Kirschkompott

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Portionen: 4

  • 4 Scheiben Tk-Blätterteig (300 g)
  • 3 Eier
  • 50 g Rosinen
  • 100 g Zucker
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • Abgeriebene Schale von einer
  • Zitrone
  • 500 g Topfen (mager)
  • 4 EL Maizena (Maisstärke)
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Weichweizengriess
  • 2 EL Milch
  • 185 g Schattenmorellen
  • (Abtropfgewicht 185 g)
  • 4 EL Mandelblättchen

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Den Blätterteig entfrosten.

Elektro-Herd auf 225 Grad vorwärmen. 3. Eier trennen. Rosinen abspülen. Für die Füllung 2 Dotter, 75 g Zucker, Marzipan in kleinen Zitronenschale, Topfen, Stücken und 3 El Maizena (Maisstärke) miteinander durchrühren. Rosinen einrühren.

Blätterteigplatten leicht überlappend zu einem Rechteck legen, Rechteck zu einem Quadrat von etwa 40x40 cm auswalken. Teigplatte mit geschmolzener Butter bestreichen, mit Griess überstreuen. Die Ränder mit Eiklar bestreichen.

Quarkfüllung auf eine Hälfte der Teigplatte aufstreichen, die freie Teighälfte darüber aufschlagen und die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken.

Strudel mittelseiner Palette auf ein angefeuchtetes Blech setzen.

Übriges Eidotter mit 2 El Milch mixen und den Strudel damit bestreichen.

Im Herd 25-30 Min. backen (Gas: Stufe 4).

Saft der Kirschen mit übrigem Zucker aufwallen lassen, 1 El Maizena (Maisstärke) mit 1 El Wasser mixen, aufgießen, einmal aufwallen lassen.

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Kommentare3

Blätterteig-Topfen-Strudel mit Kirschkompott

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 01.07.2016 um 16:43 Uhr

    hab etwas Rum in die Quarkfüllung gegeben

    Antworten
  2. habibti
    habibti kommentierte am 06.01.2016 um 14:23 Uhr

    das ist ein Strudelrezept, und kein Kuchenrezept. Da hat sich doch der Fehlerteufel eingeschlichen.

    Antworten
  3. Liz
    Liz kommentierte am 23.08.2015 um 07:47 Uhr

    Lecker

    Antworten
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