Blätterteig-Schnitten - 2 Variationen

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Portionen: 10

  • 1 Pk. Tk-Blätterteig; jeweils 450 g
  • 1 Ei
  • 3 EL Hagelzucker

Variation Wein-Zitr.-Joghurt:

  • 125 ml Weisswein (trocken)
  • 70 g Zucker
  • 4 Scheiben Gelatine (weiss)
  • 2 Zitronen (Saft)
  • 150 g Joghurt
  • 200 g Schlagobers

Variation Mascarpone-Erdbeer:

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Topfen (mager)
  • 70 g Zucker
  • Zitronen (Saft)
  • 400 g Erdbeeren; oder evtl. andere Beeren

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Blätterteig entfrosten. Oberfläche mit verquirltem Ei bepinseln und auf der Stelle mit Hagelzucker überstreuen. Blech mit kaltem Wasser abbrausen, Blätterteig in Dreiecke beziehungsweise Quadrate schneiden und darauf legen. Im auf 200 °C aufgeheizten Herd in etwa 15 min backen. Noch heiß mit einem scharfen Küchenmesser vorsichtig waagerecht durchschneiden.

Wein-Zitronen-Joghurt-Krem:

Die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Zwischenzeitlich den Wein mit dem Zucker unter Rühren erhitzen, damit sich der Zucker auflöst. Die eingeweichte Gelatine auspressen und in dem heissen Wein zerrinnen lassen. Den Saft einer Zitrone sowie den Joghurt unterziehen. Die Menge kaltstellen.

Wenn die Menge beginnt, fest zu werden, das Schlagobers steif aufschlagen und unterrühren. Die Krem auf die unteren Blätterteighälften Form, die mit Hagelzucker bestreuten Hälften darüberlegen.

Mascarpone-Erdbeer-Krem:

Topfen, Mascarpone, Zucker und Saft einer Zitrone glattrühren. Die Erdbeeren bis auf wenige schöne, die zur Verzierung zur Seite gelegt werden, abschneiden und unter die Mascarpone-Krem heben.

Die Menge auf die unteren Blätterteighälften Form, die mit Hagelzucker bestreuten Hälften darüberlegen und mit Erdbeeren garnieren.

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Kommentare1

Blätterteig-Schnitten - 2 Variationen

  1. omami
    omami kommentierte am 27.08.2014 um 09:50 Uhr

    Das ist wieder etwas für die süße Fraktion

    Antworten
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