Blätterteig-Schnitten - 2

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  • 1 Ei
  • 3 EL Hagelzucker
  • 125 ml Weisswein (trocken)
  • 70 g Zucker
  • 4 Scheiben Gelatine (weiss)
  • 2 Zitronen (Saft)
  • 150 g Joghurt
  • 200 g Schlagobers
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Topfen (mager)
  • 70 g Zucker
  • Itronensaft
  • 400 g Erdbeeren; bzw. andere

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

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Blätterteig entfrosten. Oberfläche mit verquirltem Ei bepinseln und auf der Stelle mit Hagelzucker überstreuen. Blech mit kaltem Wasser abbrausen, Blätterteig in Dreiecke oder Quadrate schneiden und darauf legen. Im auf 200 °C aufgeheizten Herd etwa 15 min backen. Noch heiß mit einem scharfen Küchenmesser vorsichtig waagerecht durchschneiden. Wein-Zitronen-Joghurt-Krem: Die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Zwischenzeitlich den Wein mit dem Zucker unter Rühren erhitzen, damit sich der Zucker auflöst. Die eingeweichte Gelatine auspressen und in dem heissen Wein zerrinnen lassen. Den Saft einer Zitrone sowie den Joghurt unterrühren. Die Menge kaltstellen. Wenn die Menge beginnt, fest zu werden, das Schlagobers steif aufschlagen und unterrühren. Die Krem auf die unteren Blätterteighälften Form, die mit Hagelzucker bestreuten Hälften darüberlegen. Mascarpone-Erdbeer-Krem: Zucker, Topfen, Mascarpone und Saft einer Zitrone glattrühren. Die Erdbeeren bis auf wenige schöne, die zur Verzierung zur Seite gelegt werden, abschneiden und unter die Mascarpone-Krem heben.

Die Menge auf die unteren Blätterteighälften Form, die mit Hagelzucker bestreuten Hälften darüberlegen und mit Erdbeeren garnieren.

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