Blätterteig-Schiffchen mit Puddingfülle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 250 ml Milch
  • 1/2 Pkg Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zucker
  • Erdbeermarmelade
  • etwas Milch (zum Bestreichen)

Für die Blätterteig-Schiffchen etwas Milch mit dem Puddingpulver verrühren. Milch mit Zucker erhitzen, abgerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und erkalten lassen.

Blätterteig ausrollen und in gleich große Quadrate radeln. Puddingfülle darauf verteilen, Ränder mit Milch bestreichen, Blätterteig diagonal zur Mitte zusammenlegen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180 °C 15-20 Minuten backen, noch heiß auf beide Ecken die Erdbeermarmelade auf die Puddingfülle geben und erkalten lassen.

Tipp

Man kann die Blätterteig-Schiffchen auch mit Früchten machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Blätterteig-Schiffchen mit Puddingfülle

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 25.10.2015 um 19:22 Uhr

    LECKER

    Antworten
  2. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 09.09.2015 um 21:41 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. claudia279
    claudia279 kommentierte am 26.06.2015 um 09:05 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. linda1989
    linda1989 kommentierte am 31.03.2015 um 09:02 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  5. omami
    omami kommentierte am 30.03.2015 um 18:17 Uhr

    zum Vernaschen....

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche