Blätterteig-Pirogge

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Portionen: 1

  • 450 g Tk-Vollkorn-Blätterteig
  • 2 Zwiebel
  • 150 g Gewürzgurken
  • 200 g Schafskäse
  • 1 Bund Dille
  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 EL Senf
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eidotter

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Teig entfrosten, Teigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck von 35 x 45 cm auswalken.

Zwiebeln in Würfel, Gurken der Länge nach halbieren und in Scheibchen, Schafskäse würfeln, Dill hacken. Faschiertes mit Senf, Eiern, Dill und Zwiebeln zusammenkneten, mit Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss Gurken und Käse einrühren.

Teig auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech legen. Hackmasse halbkreisförmig auf eine Hälfte des Teiges aufstreichen, Ränder des Teigs mit Wasser bestreichen, andere Teighälfte überklappen und Ränder mit einer Gabel fest drücken, überstehende Kanten klein schneiden. Eidotter mit ein kleines bisschen Wasser mixen und die Pirogge damit bestreichen. Blech in das vorgeheizte Backrohr setzen.

E: Mitte. T: 200 Grad / 50 bis 55 min.

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