Blätterteig mit Spinat-Frischkäsefüllung

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Packung Blattspinatblätter (gefroren oder frisch)
  • 1 Packung Frischkäse mit Kräutern
  • je 1 Prise Muskat, Salz und Pfeffer
  • 16 Stk Cocktailtomaten
  • 1 Packung Blätterteig
  • 1 Packung Mozzarella (klein geschnitten oder ein ein anderer geriebener Käse)
  • 1 Ei (nach Belieben)

Für den Blätterteig mit Spinat-Frischkäsefüllung zuerst die Füllung zubereiten. Hierzu den Cremspinat auftauen lassen, den Frischkäse hinzufügen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Cocktailtomaten halbieren.

Den Blätterteig ausrollen und in ca. 16 Vierecke zerteilen.
Die Spinat-Frischkäsefüllung auf den Vierecken verteilen, jeweils ein bis zwei halbierte Tomaten auf ein Viereck legen und die Blätterteigvierecke zu Taschen formen. Mit Wasser oder Ei bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen. Die Blätterteigtaschen im Ofen bei 180° Crad ca. 15 min goldgelb backen. Der Blätterteig mit Spinat-Frischkäsefüllung ist sehr beliebt bei Homepartys.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Blätterteig mit Spinat-Frischkäsefüllung

  1. MJP
    MJP kommentierte am 08.05.2015 um 19:00 Uhr

    Hört sich gut an!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche