Blätterteig-Kipferl

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Portionen: 10

  • 0.3 kg Blätterteig (tiefgekühlt)
  • 0.1 kg Marzipanrohmasse
  • 0.1 kg Feinzucker
  • 0.5 Rum-back-Beutel
  • 1 Teelöffel Ingwer
  • 2 Esslöffel Kondensmilch
  • 1 Teelöffel Zitrone (Saft)
  • Pergamentpapier

Blätterteig entfrosten lassen. Marzipan, die halbe Menge des Puderzuckers, Rum-back und Ingwer zusammenkneten. In Stückchen aufspalten (Anzahl oben angegeben).

Blätterteig-Platten je ui einem 100 mm x 200 mm grossen Rechteck auswalken und quer halbieren. Jeweils auf eine Ecke der Quadrate ein Stück Marzipan lagen, quer zusammenrollen, zu Kipferl arrangieren.

Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech setzen und mit Kondensmilch bestreichen. Im aufgeheizten Ofen etwa 1500 cmin backen. Restlichen Saft einer Zitrone und Feinzucker mischen und die Kipferl damit dünn bestreichen.

Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!

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Kommentare1

Blätterteig-Kipferl

  1. Leben
    Leben kommentierte am 13.11.2015 um 04:08 Uhr

    lecker

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