Blätterteig-Kipferl mit Schinken

Zutaten

Portionen: 28

  •   2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig (270g)
  •   300 g Schinken (Schinkenspeck)
  •   1 Stk. Ei(er) (zum Bestreichen)
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Zubereitung

  1. Für die Blätterteig-Kipferl mit Schinken Blätterteig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 220°C vorheizen. Teig mit einem Messer oder Teigroller der Länge nach mittig durchschneiden. Aus jedem Teigstreifen 7 Dreiecke (Seitenfläche 10 cm) schneiden.
  2. Schinkenspeckblatt auf Teigdreieck legen und zur Dreiecksspitze zu einem Kipferl rollen. Die Scheibe Tiroler Schinkenspeck kann etwas größer als das Teigformat sein. Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 12 - 15 Minuten die Blätterteig-Kipferl mit Schinken goldbraun backen.

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20 Kommentare „Blätterteig-Kipferl mit Schinken“

  1. evagall
    evagall — 10.4.2015 um 16:56 Uhr

    genial für die letzten Reste vom Osterschinken

  2. marwin
    marwin — 4.2.2023 um 12:07 Uhr

    sehr gut für den kleinen Hunger zwischendurch

  3. marwin
    marwin — 11.11.2021 um 13:31 Uhr

    sehr gut für den kleinen Hunger zwischendurch

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 12.8.2015 um 16:11 Uhr

    lecker

  5. szb
    szb — 10.6.2015 um 07:11 Uhr

    Dazu noch eine Sauce und es ist perfekt

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