Blätterteig-Kipferl mit Schinken

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Portionen: 28

  • 2 Packungen Tante Fanny Frischer Blätterteig (270g)
  • 300 g Schinken (Schinkenspeck)
  • 1 Stück Ei(er) (zum Bestreichen)
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Für die Blätterteig-Kipferl mit Schinken Blätterteig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 220°C vorheizen. Teig mit einem Messer oder Teigroller der Länge nach mittig durchschneiden. Aus jedem Teigstreifen 7 Dreiecke (Seitenfläche 10 cm) schneiden.

Schinkenspeckblatt auf Teigdreieck legen und zur Dreiecksspitze zu einem Kipferl rollen. Die Scheibe Tiroler Schinkenspeck kann etwas größer als das Teigformat sein. Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 12 - 15 Minuten die Blätterteig-Kipferl mit Schinken goldbraun backen.

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Kommentare18

Blätterteig-Kipferl mit Schinken

  1. evagall
    evagall kommentierte am 10.04.2015 um 16:56 Uhr

    genial für die letzten Reste vom Osterschinken

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  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 12.08.2015 um 16:11 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. szb
    szb kommentierte am 10.06.2015 um 07:11 Uhr

    Dazu noch eine Sauce und es ist perfekt

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 29.03.2015 um 14:54 Uhr

    toll

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  5. jena
    jena kommentierte am 03.03.2015 um 19:25 Uhr

    Super Idee!!

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