Blätterteig-Gemüse-Snacks

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 1 Pk. Tk-Blätterteig; in etwa 450g
  • 1 Ei

Belag:

  • 250 g Brokkoli
  • 250 g Karfiol
  • 5 Karotten (klein)
  • Salz (iodiert)
  • 1 EL Butter
  • Muskat
  • 100 g Gouda (mittelalt)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Die Blätterteigscheiben nach Packungsanleitung entfrosten. Ei trennen. Aus dem Blätterteig 10 Quadrate schneiden. Die Ecken der Quadrate nach innen klappen und mit Eidotter bestreichen. Gemüse reinigen und abspülen, Brokkoli und Karfiol in kleine Rosen teilen, Karotten von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden.

Gemüse in kochend heissem Salzwasser etwa 3 min blanchieren und abrinnen. In der erhitzten Butter andünsten, mit Jodsalz und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Das Gemüse in die Mitte der Blätterteigquadrate Form. Käse in zarte Streifen schneiden und je zwei Käsestreifen über das Gemüse legen. Die Gemüsesnacks auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen und im aufgeheizten Herd (E:200 Grad ) etwa 10 min backen.

Jörg Weinkauf

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Blätterteig-Gemüse-Snacks

  1. habibti
    habibti kommentierte am 04.10.2015 um 21:33 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Liz
    Liz kommentierte am 23.08.2015 um 07:45 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche