Blätterteig Gärtnerin Coussin De Mille Feuilles Jardi

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Portionen: 10

  • 600 g Blätterteig
  • 1 Eier (Klasse extra)
  • 3 Cipolotti (Junge Zwiebeln)
  • 170 g Karotten junge
  • 143 g Kefen
  • 140 g Kohlraben
  • 100 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 50 g Butter
  • 300 ml Kalbsfond weiß
  • 5 g Kristallzucker
  • 1 Würzen Salz, Pfeffer
  • 200 ml Vollrahm
  • 2 Eidotter
  • 10 g Maizena
  • 20 g Schnittlauch (frisch)

Zubereitung - Blätterteig ca. 3 mm dick auswallen, 10 Rechtecke zu 14x10 cm schneiden - Auf Blech Form, eine halbe Stunde an der Kühle ruhen - Mit Ei bestreichen und bei 200 °C im Konfek oder Backrohr- tomat backen - Einen Deckel wegschneiden - Karotten und Kohlrabi von der Schale befreien und Stäbchen schneiden - Cipolotti rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen) und vierteln - Kefen rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen), abspülen und blanchieren - Rahm, Eidotter und Maizena gemeinsam durchrühren - Schnittlauch klein schneiden

Vorbereitung - Alle Gemüse in Butter schwenken, würzen - Im Kalbsfond knapp dünsten, abrinnen und warmstellen - Den Fond zur Hälfte einreduzieren - Die Liaison zum Fond Form und vorsichtig erhitzen - Das Gemüse zur Sauce Form, nachwürzen - Auf die warmen Blätterteigkissen anrichten, mit Schnittlauch überstreuen - Deckel diagonal aufsetzen

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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Kommentare1

Blätterteig Gärtnerin Coussin De Mille Feuilles Jardi

  1. Liz
    Liz kommentierte am 23.08.2015 um 07:47 Uhr

    Lecker

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