Blätterteig-Fleischtäschli

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Portionen: 6

  • 250 g Blätterteig
  • 200 g Faschiertes, Rind
  • 1 Zwiebel
  • 0.5 Peporoni
  • 1 Teelöffel Tomatenpur‚e
  • 1 Teelöffel Öl
  • 200 ml Suppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zhymian
  • 1 Ei

Teig rechteckig auswallen und auf Backtrennpapier in sechs Teile von etwa 13x14cm schneiden.

Peporoni kleinwürfelig schneiden und Zwiebel hacken. Zusammen mit dem Faschierten anbraten und Tomatenpur‚e beigeben. Würzen und mit Suppe löschen.

Etwa 15 min auf kleiner Flamme sieden bis die Flüssigkeit verdampft ist, abkühlen und auf Teigstücke gleichmäßig verteilen.

Ränder mit Ei bepinseln und die Flächen quer zu Täschli falten. Mit der Gabel die Ränder gut glatt drücken und oben einstechen. Mit Ei bestreichen und kurz abgekühlt stellen.

Im aufgeheizten Herd bei 220 °C in etwa 20 Min. backen.

Dazu: Saisonsalate

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