Blätterteig-Erdbeerschüsserl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

Für die Puddingcreme:

  • 1 Pkg Vanille-Pudding-Pulver (Bourbon )
  • 1/2 l Magermilch
  • Süßstoff (flüssiger, nach Geschmack)

Für die Blätterteig-Erdbeerschüsserl den Blätterteig der Länge nach in der Mitte durchschneiden, danach in der Breite 3 x, sodass es 8 ungefähr gleiche Rechtecke sind.

Die Rechtecke am Rand in Falten legen, umbiegen, sodass ein höherer Rand entsteht und daraus Schüsserl werden.

Die Rechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, in der Mitte mehrmals mit der Gabel einstechen.

Den Pudding nach Rezept kochen. Ca. 1- 2 EL Pudding auf jedem Teigschüsserl verteilen. Es bleibt ca. 1/3 Pudding übrig - der kann anderweitig verwendet werden.

Danach die kleingeschnittenen Erdbeeren auf jedem Schüsserl verteilen. Die Blätterteig-Erdbeerschüsserl im Backrohr bei 190 Grad eine halbe Stunde backen.

Tipp

Wer möchte, streut ein paar Mandelblättchen über die Blätterteig-Erdbeerschüsserl.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 4 0

Kommentare13

Blätterteig-Erdbeerschüsserl

  1. alex64
    alex64 kommentierte am 16.10.2015 um 16:37 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
  2. ressl
    ressl kommentierte am 15.09.2015 um 08:57 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. cp611
    cp611 kommentierte am 15.07.2015 um 12:15 Uhr

    lecker!

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 08.05.2015 um 19:03 Uhr

    Hört sich besonders gut an!

    Antworten
  5. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 06.05.2015 um 18:05 Uhr

    gutes einfaches Rezept

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche