Blätterteig-Chüsseli mit Räucherlachs

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Portionen: 20

  • 1 Rechteckiger Blätterteig Jowa, ausgewallt bzw.
  • 250 g Blätterteig
  • 1 Ei
  • 250 ml Rahm
  • 200 g Lachs (geräuchert)
  • Kren
  • Pfeffer
  • Dille

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Teig rechteckig auswallen oder evtl. fertig ausgewallten Jowa-Blätterteig verwenden. Teig auf mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech legen, in 20 zirka geich große rechteckige Stückchen schneiden. Rechtecke mit Ei bestreichen und mit Gabel schräge Streifchen zeichnen.

Im aufgeheizten Herd bei 220 °C etwa 20 min backen. Etwas abkühlen.

Die Blätterteig-Chüsseli (Kissen) mit einem Sägemesser halbieren, so dass Böden und Deckel entstehen.

Rahm steif aufschlagen, Lachs in kleine Streifchen schneiden und mit dem Rahm vermengen. Kren beifügen und das Ganze würzen. Menge auf die Böden gleichmäßig verteilen und die Deckel aufsetzen. Mit Dill garnieren.

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Kommentare1

Blätterteig-Chüsseli mit Räucherlachs

  1. MJP
    MJP kommentierte am 08.05.2015 um 19:06 Uhr

    Super!

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